您当前的位置: 首页 > 公司动态 >

2017中国西安中美无痛分娩交流会,与美国行业大咖共论未来

来 源:http://www.madeinhospital.cn/2017/news_0930/7.html 发布时间:2017-09-30 08:50:28 点击次数:
  2017年9月13-15日,由曲江妇产医院、美国西北大学芬堡医学院、美国无痛分娩中国行、陕西省国际医学交流促进会、西部妇产科联盟主办的“2017中国西安中美无痛分娩学术交流会”在中国·西安曲江妇产医院举行,美国塔夫茨大学医学院临床麻醉学副教授Pei-Shan Zhao、美国菲尼克斯亚利桑那大学医学院妇产学科副教授David Greenspan、美国产科住院护理专业认证护士Kristen Mount、陕西省肿瘤医院妇瘤病医院副院长李东红、陕西省人民医院妇产病院常务副院长王亚琴、西北妇女儿童医院产保健部主任兼产科主任曹引丽、曲江妇产医院院长尹国武,以及来自中美的200余位全知名专家、基层医生与护理人员参与了本次活动,共促围产医学发展。

改善孕妇的分娩体验,是本次中美无痛分娩交流活动的核心议题。“分娩造成了大多数产妇剧痛,却不给予安全有效已获认证的镇痛治疗,是极不人道的行为。”曲江妇产医院院长尹国武在活动启动仪式上说。

改善孕妇分娩体验的重要途径 ,就是推行安全有效的无痛分娩技术。

本次2017中国西安中美无痛分娩交流活动,将13日-14日定为无痛分娩临床技术推广日,由曲江妇产医院专家与美国塔夫茨大学赵培山教授、美国菲尼克斯亚利桑那大学David Greenspan教授、美国产科住院护理专业认证护士Kristen Mount,以临床实践的形式,向全国各地来自基层医院的医生进行了无痛分娩技术的专业指导,通过“母亲安全日”“新生儿安全日”“全天无痛日”“病人满意日”等6大主题临床教学,配合紧急剖宫产等实地演练与讲解,实现先进无痛分娩技术的有效推广。

“中国医生们求知若渴的精神感染着我们!”本次活动美国专家团队代表、美国塔夫茨大学赵培山教授说:“曲江妇产医院为无痛分娩的临床推广所做的努力让我们感动,也希望更多的基层医院,能够加入到无痛分娩的学习与交流中,这也是我们作为产科医生最大的价值所在。”

孕妈妈们享受安全、成熟的无痛分娩技术的基础,是要建立科学、安全的现代产房系统。曲江妇产医院院长尹国武表示 :“现代化的产房,应该以母婴为中心,以改善母婴临床结局为最终目的,这是每个医疗机构的责任。”

在为时两日的无痛分娩临床推广活动中,中美专家以曲江妇产医院美式现代无痛产房为标本,向基层医生详细介绍了JCI国际医疗标准化的现代产房建设,总结交流了提高产房管理,提升应急处理和专业实践能力的经验,通过多样化的实地演练,加强产科医生、助产士、麻醉科的多学科协作,为基层医院产房建设提供了专业指导,进一步推动中国医院现代产房建设与国际接轨。

无痛分娩的普及,不仅要从医院做起,对于产妇及家庭的教育同样任重而道远,为了能够让更多的孕妈妈家庭树立科学的孕产与分娩观念,了解无痛分娩的好处,15日下午特别举办了针对孕妈妈的公益开放日活动,50余组新生儿家庭与曲江妇产医院专家、美国专家进行了一对一的交流。相信能够帮助他们获得所期待的安全、舒适的温柔分娩。

生命的降临是美好的事,而它的过程应该同样美妙,希望所有的产妇都能在所有充满爱的氛围中,温柔的、有尊严的分娩,那将是我们所愿意看到的最幸福的场景。

"