您当前的位置: 首页 > 公司动态 >

给予生命起源的第一份爱,与曲江妇产一起探索日本神奇胎

来 源:http://www.madeinhospital.cn/2017/news_0930/8.html 发布时间:2017-09-30 09:02:05 点击次数:
  胎教有效吗?

宝宝还未出生就能听到?

孕期常给宝宝放音乐,出生后好像没什么不同

孩子快出生了,胎教还来得及吗?

关于胎教,国外已经盛行了多年。可在国内粑粑麻麻的眼中,还是比较新鲜的呢!

9月23日的曲江妇产医院-日本森本胎教公益Party中,来自“日本大阪胎教第一人”森本義晴爷爷,以充满想象力的游戏和精彩的讲解为现场准爸妈们分享了享誉世界的OPEC胎教精髓。

让我们一起看看他们都玩了些什么呢?

建立母子一体感是能够创造轻松育儿的一个最基础元素,让孩子对母亲是非常信赖的关系,会愿意为母亲和这个家庭付出;第二在孩子小年龄段时,引导出右脑的无限潜力,孩子行为、情商上有所改变;第三个好处是出生之后安全感的建立,更早接受社会群,适应社会生活。

这是一种集中自我的放松法,为了促进副交感神经系统,使身体和精神达到稳定的状态,通过“催眠”模式,可以缓解疲劳,让孕妈在怀孕期间更加轻松自然。

“胎儿在很早的时期就拥有与外界沟通的能力,小家伙在妈妈肚子里其实很无聊的,他非常渴望自己的妈妈能与他互动、聊天、做游戏!”森本爷爷说。传递最重要的信息,就是爱的感觉,也是一种安全感,反复对宝宝说话,宝宝是能听得懂的。他会用心去听,用情绪去听,用灵魂去听,最终和父母建立完美的一体感。

使用在箱子里摆上小的各种玩具等,制造出“自己和婴儿想居住的理想世界”,以自由的被保护的空间作为媒介,体验母子一体的感觉,胎儿会共享母亲无意识的世界,唤醒右脑之后,孕妈身体的感受力就被进一步打开了。与胎儿建立起相互感应的桥梁,这正是森本胎教的关键所在。

通过悦耳的音乐对孕妇和胎儿听觉器官产生刺激引起大脑自爆的兴奋,直接刺激胎儿听觉器官,通过传入神经,传入大脑,促进大脑发育。

“孕期,我经常一个人在家,但是今天使她感觉到这是怀孕以来最开心的一天!我也明白了胎教到底是什么,它的作用在哪里?就算将来还是一个人也可以和宝宝做游戏、互动。”

“我学会了呼吸,学会了与宝宝聊天,这是我孕期最大的收获,很希望其他的姐妹也快快加入这个有趣的行列!”

一位又一位的孕妈妈在活动现场激动的发言,这就是爱的力量!

“孩子的聪明遗传只占48%,51%在妈妈的胎教肚子里形成,剩下的1%为其他因素影响,而宝宝最先发育的身体器官便是大脑。”由此可见,胎早教对宝宝的聪明大脑发育的重要性。

作为陕西首家国际JCI认证医院,引进国际第三方医疗监评体系医院,曲江妇产医院日本胎教理论融入孕检中,本着为每一位孕妈妈提供全产期医疗服务和心理服务,向孕妈妈传播正确育儿理念,通过母子一体感通过纽带建立一个充满爱的和谐社会。

整堂课下来,孕妈们纷纷表示收获满满,今后对宝宝的胎早教有了全新的方向和方法,希望能顺利产下一名健康聪明的小宝宝!

所以,请不要错过胎教,不要错过孩子教育的黄金时期,给孩子一个美好的未来。

每个生命的诞生都是奇迹,在这个过程中,曲江妇产医院的专家团队与临床护理会与所有孕妈妈在孕期、生产中、产后都会有一个系统化胎教植入过程,并一起完成这个奇妙的生命之旅,让我们用一种特别的沟通方式去迎接宝宝的诞生。

"